РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Депутаты Киевсовета обещают принять городской бюджет-2015 до конца этого года

Сегодня на заседании Киевсовета глава постоянной глава бюджетной комиссии Андрей Странников (фракция «УДАР-Солидарность») заявил о том, что городской бюджет на следующий год будет принят еще до конца 2014 года, передает корреспондент А'.

По его словам, уже в октябре–ноябре будет проходить обсуждение с общественностью по поводу цифр городской казны. Как известно, столичный бюджет на 2014 год был утвержден лишь в начале февраля нынешнего года.

На вопрос о том, какой будет размер городского бюджета на 2015 год, господин Странников сообщил, что это будет зависеть от взаимосвязи государственного бюджета и городского. Он рассказал, что существует три концепции по финансированию на следующий год как госбюджета так и столичного. Одна из них налог на доходы физлиц будет оставаться в киевском бюджете в размере от 25% до 40% от общей суммы сбора.

«Но вместе с тем могут быть переданы и установлены другие налоги для города. Например налог на прибыль предприятий. По другой версии финансирование медицины и образования будет проходить за счет субвенций из госбюджета»,рассказал Андрей Странников.

Он также подчеркнул что все будет зависеть уже от нового состава Верховной рады и Кабинета министров, который поддержат или наоборот отменят предложенные изменения в бюджетный и налоговый кодексы

«Единственное что могу сказать, городской бюджет будет без "дутых" цифр, как это мы получили в этом году – доходная часть бюджета 2014 года была завышена на 3,5 млрд грн»,– отметил он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...