РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Геращенко: Поджигателю и заказчику поджога кинотеатра «Жовтень» грозит до 10 лет тюрьмы

По факту поджога кинотеатра «Жовтень» в Киеве возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сомнений в том, что это был поджог у следственно-оперативной группы нет. Остается вопрос мотива для поджога. Начато уголовное производство по ст. 194 Уголовного кодекса ("умышленное уничтожение чужого имущества"). Поджигателю и заказчику поджога кинотеатра "Жовтень" грозит до 10 лет лишения свободы»,– написал господин Геращенко.

Как ранее сообщал А', убытки от пожара в кинотеатре «Жовтень», который произошел вчера поздно вечером, ориентировочно составили 7 млн грн.

Мэр Киева Виталий Кличко во время сегодняшнего совещания по поводу происшествия заявил, что профиль культурного заведения меняться не будет. «У нас нет цели забрать и кому-то отдать кинотеатр "Жовтень". Я уверен в том, что он должен остаться в коммунальной собственности и без изменения профиля должен работать как кинотеатр»,– заявил киевский мэр.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...