РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Киевский метрополитен изъял из парка 72 вагона

Киевский метрополитен изъял из инвентарного парка 72 вагона из-за неисправности и отсутствия средств на приобретение запасных частей и комплектующих. Об этом сообщил главный экономист предприятия Максим Демченко, сообщают в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По сего словам, в 2015 году завершается срок эксплуатации еще 62 вагонов. Нуждаются в срочной замене изношенные рельсы, шпалы, стрелочные переводы, необходимо восстановление несущей способности тоннелей, химическое закрепление грунтов.

Помимо этого, необходимо провести модернизацию 27 эскалаторов, отработавших более 50 лет.

Таким образом, на ремонт основных средств необходимо 374 млн грн, еще 732 млн грн – на обновление производственно-технической базы.

«В последний раз тариф на проезд в метро пересматривался еще в 2008 году. За это время в Украине электроэнергия подорожала на 72%, минимальная заработная плата выросла в два раза, индекс инфляции составил около 190%. В течение этого времени в столичном метрополитене открыто шесть новых станций, а парк вагонов увеличился на 24%»,– сказал господин Демченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...