РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве рассказали о коррупционной схеме при ремонте жилых домов

В Киеве на муниципальном уровне продолжает процветать коррупция, последствия которой большинство жителей столицы могут вполне реально оценить на своем состоянии и состоянии своих жилищ.

Об этом в интервью журналистам заявил представитель общественной организации "Рух за реформы" Константин Берест.

В частности, он обнародовал сумму, которая в среднем была выделена из городского бюджета на ремонт одного жилого дома.

"Чуть более 213 тысяч гривен в среднем власти в прошлом году должны были потратить на ремонт каждого из 1393 жилых домов в столице", — рассказал представитель "Руха за реформы".

"За год выходит 297 миллионов гривен. Но значительная часть этой суммы была просто разворована. Основной механизм коррупции состоит в том, что в список домов на ремонт утверждают не аварийные дома, а относительно новые, находящиеся в удовлетворительном состоянии. Потом происходит завышение стоимости проведенных работ, а некоторые подрядчики вообще не выполняют тот объем работ, за который взяли деньги", добавляет он.

В частности, активист "Руха за реформы" привел пример, когда подрядчик якобы утеплял на 4 миллиона гривен около двух десятков киевских домов. В результате по плану мастера должны были утеплить в одном из домов 100 кв. метров фасада здания, но провели такие работы только в двух квартирах.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоКиев Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...