РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Крещатике разгорелась борьба за парковку на тротуарах: опубликованы фото

В Киеве на ул. Крещатик неизвестными были вырваны каменные полусферы, призванные помешать парковке машин на тротуарах.

Об этом сообщается на странице Департамента транспортной инфраструктуры в соцсети Facebook.

"Департамент транспортной инфраструктуры, заботясь о комфорте и безопасности киевлян, а именно пешеходов, реагируя на многочисленные просьбы жителей города, поставил на пешеходной зоне Крещатика бетонные полушария, чтобы исключить заезд автомобилей на тротуары центральной улицы города, но на сегодня уже несколько полусфер варварски вырваны вместе с креплениями (вес одного полушария — 55 кг!), и машины снова паркуются на пешеходной зоне Крещатика", — отмечается в сообщении.

Фото из Facebook Департамента транспортной инфраструктуры

"Если мы хотим жить в европейской столице, то должны уважать друг друга и труд тех, кто заботится о нашем комфорте. Занимаясь вандализмом, вы в первую очередь унижаете сами себя, и тогда не надо говорить, что мы живем в некомфортном нецивилизованном городе начните, наконец, уважать себя и пресекайте акты вандализма, происходящие прямо в центре нашей столицы", — призывают чиновники.

"Департамент транспортной инфраструктуры уже обратился в правоохранительные органы по факту совершения правонарушения, КП "Киевтранспарксервис" в ближайшее время поставит вырванные бетонные полушария на свои места, и, надеемся, что больше никому не захочется заниматься этим глупым и бессмысленным делом — вырывать бетонные ограждения в центре нашей столицы", — добавляют в департаменте.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре сотрудники патрульной полиции задержали таксиста, который неправильно запарковался на Майдане Незалежности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...