РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналист рассказал, как в Киеве травят бойцов АТО

В Киеве неоднократно были зафиксированы случаи, когда неизвестные напаивали бойцов АТО клофелином, после чего грабили и оставляли без денег и одежды.

Об этом информирует на своей странице в соцсети Facebook украинский журналист Юрий Бутусов.

"Внимание всем украинским воинам, которые посещают Киев. На центральном железнодорожном вокзале действует преступная группировка, основной мишенью которой являются военнослужащие, которые приезжают в столицу. Преступники входят в доверие к военным и предлагают угостить их алкоголем в ближайшем кафе. В стакан незаметно добавляется клофелин. Потерявших сознание грабят и раздевают, и бросают в беспомощном состоянии. Отравления тяжелые. В киевский военный госпиталь вчера поступил очередной пострадавший — "предложили выпить 200 грамм", — пишет Бутусов.

Журналист отмечает, что это уже как минимум четвертый случай за последние две недели: "Откачали с трудом. Преступники дозу не рассчитывают — им надо вырубить жертву с одного глотка. Пострадавших откачивают с большим трудом, им придется пройти серьезный и длительный курс лечения".

"Уважаемые воины — место действия преступники могут и поменять. Поэтому помните — если незнакомые люди хотят войти с вами в контакт и предлагают выпить — это очень опасно. Стакан водки с клофелином может стать для вас последним угощением в жизни. Если вы посещаете любой город, и вас встречают незнакомые вам люди алкоголем — то это не к добру. Проводить время стоит с теми, кого вы знаете. Иначе желание "снять стресс", отметить "вернулся живой" и т. д. приведет к тяжелым последствиям. И вместо прогулки по достопримечательностям Киева вас ожидает реанимация военного госпиталя", — подытожил Бутусов.

Менее чем за час пост собрал полтысячи репостов и массу комментариев.

Как сообщал "Апостроф", ранее возник скандал из-за того, что в Житомире, а затем в Киеве поймали бывшего заключенного, который выдавал себя за бойца АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...