РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве украли мощи святой: в полиции дали комментарий

В Киеве из Михайловского Златоверхого собора (УПЦ Киевского патриархата) на улице Трехсвятительской украли ковчежец с частицей чудотворных мощей святой великомученицы Варвары.

Об этом рассказала начальник отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в Киеве Оксана Блыщик.

Кража произошла 4 марта. По данному факту открыто уголовное производство.

"Есть у нас такое обращение. О краже нам сообщили на следующий день. Открыто уголовное производство. Расследуем. Положительного результата пока нет", - отметила Блыщик.

Факт кражи также подтвердил Архимандрит Лаврентий.

"Примерно в 10 часов утра 4 марта, во время утреннего служения, к нам подошел охранник и сказал, что военные, собирающие пожертвования у входа в храм, видели, как мужчина, похожий на бомжа, выбежал из собора, что-то пряча под одеждой. Мы сразу осмотрели храм и заметили, что исчез ковчежец с частицей мощей святой великомученицы Варвары. Никто из присутствующих не видел сам момент кражи. Это очень ценная реликвия - духовно ценная. Множество прихожан молились этим мощам ", - сказал священнослужитель.

По его словам, на следующий день, 5 марта, военные привели человека и сказали, что именно его видели накануне выбегающим из храма, и якобы он признался в краже.

Видеонаблюдения в Михайловском Златоверхом соборе нет. Причастность к краже задержанного бойцами человека доказать не удалось и его отпустили.

В то же время, бойцы 18-го запасного батальона "Правого сектора", которые собирают возле Михайловского собора пожертвования для добровольцев в зоне АТО, уверены, что именно задержанный ими бомж украл святыню.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве 26 января ограбили квартиру депутата Верховной рады от партии "Самопомич" Олега Лаврика.

По материалам "Укринформ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...