РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео, как Раду заволокло дымом

В сети появилось видео с затянутым дымом зданием Верховной Рады Украины, где подразделение специального назначения "Азов" проводит 20 мая акцию с требованием не проводить выборы на оккупированной части Донбасса.

Видеозапись опубликована на YouTube.

По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, грубых нарушений со стороны участников акции "Азова" не было.

"К сожалению, петарды имели место, имели место файеры, но я еще раз хочу подчеркнуть, что каких-то грубых правонарушений со стороны активистов, участвовавших в этой акции, не было. Самое главное - исключить любые провокации, поскольку мы имеем печальный опыт, когда появляется кто-то извне и определенно может создавать те или иные провокации, а также осуществлять грубые правонарушения. Сейчас все правоохранители находятся на своих местах, они обеспечивают общественный порядок", - сказал он, передает "112".

На митинге перед участниками выступил народный депутат Андрей Билецкий, который отметил, что проведенная акция является предупредительной, передает "Интерфакс-Украина".

"Основное наше требование – не проводить выборы на Донбассе. Потому что в этом случае мы потеряем окончательно Крым, а Россия исчезнет изо всех СМИ как страна-агрессор. Запад получит основания снять все санкции с Российской Федерации. Мы не собираемся сейчас заходить в здание Рады, но мы будем добиваться выполнения нашего требования. Мы не просто собрались и разошлись, мы не дадим провести выборы на Донбассе", - сказал он.

Позже в пресс-службе "Азова" заявили о завершении акции.

Как сообщал "Апостроф", в сети появились яркие фотографии марша "Требования нации - нет капитуляции". По словам журналиста Алексея Мацуки, на митинг "Азова" вышли около двух тысяч человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...