RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве хотят забрать землю у посольства России

В Киевсовете хотят разорвать три договора аренды земельных участков с посольством РФ в Украине.

Как сообщает пресс-служба горсовета, постоянная комиссия вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовала расторжение трех договоров аренды земельных участков в Подольском районе, предоставленных посольству Российской Федерации в Украине.

Речь идет о трех участках: на ул. Спасской, 14 (0,197 га), ул. Спасской, 13-15 (0,36 га) и по ул. Боричев ток, 17, 19, 21 (0,38 га). Земля выделена в 1998 году сроком на 49 лет.

" Эти земельные участки были предоставлены в 1998-м году Российской Федерации в пользование сроком на 49 лет. За одну гривну арендной платы в год московиты имели право строить новое посольство, консульство и резиденцию посла, или же сдавать их в субаренду, закладывать в банках, или даже продавать. К счастью, за 17 лет этим правом они воспользоваться не успели, и поэтому мы можем разорвать договоры аренды", - цитирует пресс-служба Киевской администрации депутата Киевсовета Игоря Мирошниченко. Это решение не касается здания действующего посольства России в Украине.

Причина расторжения договоров аренды - нецелевое использование земельных участков и невыполнение условий соглашения. Проект решения комиссии Киевсовета будут вынесены на рассмотрение депутатов. На этих участках депутаты предлагают создать скверы.

Ранее "Апостроф" сообщал, что в России нашли "виновных" в нападении на посольство РФ в Киеве после сбитого Ил-76 под Луганском.

Новости партнеров

Загрузка...