РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Киевавтодор" уличили в безразличии к безопасности детей на дорогах

В Киеве 94% из выявленных в прошлом году проблемных пешеходных переходов остаются опасными, при этом большинство из них расположены на пути детей в школы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Центр развития города, который вместе с Pitbull Kiev и Общественным объединением "Батьки SOS" представил результаты мониторинга опасных переходов столицы.

Отметим, что упорядочение пешеходных переходов относится к компетенции коммунальной корпорации "Киевавтодор".

"С началом нового учебного года мы провели повторный мониторинг адресов, чтобы выяснить, исправлена ли ситуация и как изменилась карта "горячих точек" на дорогах столицы с момента нашей прошлогодней презентации карты опасных пешеходных переходов", - говорится в сообщении.

Как отметил активист ЦРМ Федор Губенков, за год работы было устранено лишь 6% опасных переходов.

"За почти год работы были проведены только на 15 переходах. А это лишь 6% от названных нами адресов. Поэтому в ближайшее время мы проведем серию мероприятий, чтобы привлечь внимание и власти, и жителей к проблеме опасных переходов", - рассказал Губенков.

По словам основателей общественного объединения "Батьки SOS" Алены Парфеновой, нужно инициировать выезды чиновников непосредственно на места, которые представляют опасность для пешеходов.

"Большинство опасных переходов расположены на пути детей в школы. Мы будем инициировать создание необходимых комиссий с пребыванием непосредственно на месте, чтобы не только на карте или фото чиновники могли увидеть действительную опасность для детей и других пешеходов", - уверена Парфенова.

В свою очередь участник проекта Pitbull Kiev Алексей Павловский отметил, что в столице также существует проблема неосвещенных пешеходных переходов.

"Мы все хотим переходить дороги и быть в безопасности, ведь пешеход - это равноправный участник дорожного движения. Но нам известна такая проблема Киева, как неосвещенные пешеходные переходы. Если человек переходит дорогу в темноте и одет в темную одежду, даже в определенном для этого месте, ему не гарантирована безопасность. К сожалению, этот вопрос решается довольно медленно", - подытожил Павловский.

Новости партнеров

Загрузка...