РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве поймали россиянина, ограбившего с "коллегами" ювелирный магазин: опубликованы фото

В Одессе задержали одного из группы преступников, которые 12 августа в Киеве ограбили ювелирный магазин и убили охранника.11 октября суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, передает пресс-служба полиции Киева.

"После совершения этого дерзкого преступления полиция Киева отработала все необходимые оперативные планы и все необходимые следственные действия, были установлены свидетели и много деталей, что в дальнейшем позволило задержать одного из нападавших в Одессе", - рассказал он и добавил, что у задержанного изъяли вещественные доказательства и другие следы преступной деятельности.

По его словам, задержанному 36 лет, он - гражданин Российской Федерации. В 2013 году Шевченковским судом Киева он за совершение разбойного нападения с применением огнестрельного оружия был приговорен к девяти годам лишения свободы. Но уже в этом году он был на свободе и совершил очередной дерзкое нападение. Следствие также будет устанавливать, на каких основаниях он был досрочно освобожден.

Крищенко сказал, что следствие продолжает работать над установлением других лиц, совершивших это разбойное нападение.

Уголовные производства расследуются по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

"Злоумышленники понесут заслуженное наказание. Им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - резюмировал Крищенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее в результате вооруженного ограбления в Броварах 3 мая пострадали два человека.

Новости партнеров

Загрузка...