RU  UA  EN

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Мощный прорыв трубы в Киеве: стало известно о печальных последствиях

4 декабря в Голосеевском районе Киева произошел прорыв трубы с горячей водой, вследствие чего всю улицу окутал густой туман, а без отопления остались 30 зданий.

Об этом сообщает "Информатор".

Прорыв случился возле школы и Еконономико-правового техникума при МАУП на проспекте Лобановского, 146. Авария произошла около 13:50.

По предварительной информации, сильный поток горячей воды направлялся в сторону Севастопольской площади. Ее начали оперативно ликвидировать службы "Киевтеплоэнерго".

По словам директора по контролю теплосетей "Киевтеплоэнерго" Василия Деревицкого, прорыв случился исключительно из-за изношенности труб. Эти системы предназначены для 20-ти лет эксплуатации, а конкретно эту используют уже 35 лет. Стоит отметить, что в Киеве 80% труб водоснабжения нуждаются в срочном ремонте.

Последствия этой аварии планируют ликвидировать к завтрашнему дню. К тому же, в связи с плановыми работами по ремонту теплосетей сейчас по Киеву около тысячи домов остались без тепла.

Из-за аварии в Голосеевском районе остались без отопления 30 зданий - 16 жилых домов, школа, детский сад и больница. На месте происшествия работают аварийные службы. К счастью, никто не пострадал и не ошпарился. Коммунальщики обещают устранить повреждения за сутки.

Прорыв трубы произошел не только в Голосеевском районе Киева, но и в Святошинском. Бригады КП "Киевтеплоэнерго" работают на местах аварийных повреждений. По данным КГГА, в этих районах без отопления и горячей воды остались 1042 пользователя.

Как сообщал "Апостроф", 15 ноября в Киеве на улице Деловой (ранее - Димитрова) 15 ноября прорвало трубу с горячей трубой, в результате чего улица оказалась окутанной "туманом".

13 ноября в центре Киева на перекрестке улиц Саксаганского и Шота Руставели прорвало трубу с горячей водой, проходящей под дорогой.

Новости партнеров

Загрузка...