РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

​Ошеломительно: в сети восхитились новым киевским рестораном Sam`s Steak House Prime

Фото: facebook.com / sam’s steak house prime

В пятницу, 30 ноября, в Киеве открылся новый мясной ресторан Sam's Steak House PRIME, созданный командой Sam's Steak House на Жилянской, существующего с 1996 года.

Заведение расположилось по адресу Бултварно-Кудрявская, 3 (бывшая Воровскького).

В сети уже бурно отреагировали на открытие заведения, отмечая оригинальный подход к оформлению и сравнительно демократичное ценовое образование.

Так, одним из первых успел побывать в новом Sam’s Steak House Prime на Бульварно-Кудрявской главный редактор PLAYBOY Украина Влад Иваненко, поделившийся впечатлениями на своей странице в Facebook.

«Одним из первых побывал в новом Sam’s Steak House Prime на Бульварно-Кудрявской, 3 (Воровского бывшая). Что хочу отметить. Скандинавские дела (металл, камень, дерево), колонны и пол из настоящей соли (да, лизнул разок), очень мощная гриль-зона, и, конечно, меню. Например, стейк размера с половину меня 350 гривен. Можно себе позволить. И в целом цены такие же, как в вашем любимом Sam’s на Жилянской. Тут же есть вариант отведать стейк из мраморного мяса Вагю, запивая виски любой сложности. Мы насчитали 2500 бутылок этого напитка. Пей - не хочу», - написал Иваненко.

Высоко оценил новое заведение и известный эксперт в сфере медиа и коммуникаций, а также ресторанный критик Сергей Дидковский.

«Выдалось попасть в него до открытия, и я скажу так: ошеломительно. У них получилось перепрыгнуть эту высокую киевскую планку ресторанного быта.

Во-первых, интерьер. Это — Скандинавия с ее металлом, камнями, деревом и солью. Соляные столбы, кстати, можно попробовать на вкус. Причуды ради, но они действительно соленые. Интерьер не помпезный и не вычурный, а скорее увесистый и теплый. Короче, как в большом скандинавском жилище, которое защищает тебя от скверны окружающего мира.

Во-вторых, тут много воздуха и пространства. Есть где развернуться.

В-третьих, потрясающие карты виски и вина, состоящие из сотен самых разных позиций — от простых и комфортных по цене до сложносочиненных и дорогих.

В-четвертых, Sam's — это мясо и первый стейкхауз в Украине (работает с 1996 года), а значит в мясных делах у них уникальная (здесь уместно это слово) экспертиза. Тут подают мясо из Украины, США, Японии. На любой карман.

Собственно, в-пятых, про карман — не смотря на ни на что, Sam's остается рестораном особенным, но не "дороговалютным", где ты оставляешь все свои деньги и уходишь без штанов», - написал Дидковский.

По его мнению, это ресторан, как минимум, для среднего класса с интерьером (повторюсь!) хай-левел.

«Кстати, тут есть комнаты, в которых можно собраться уединенной компанией и самостоятельно жарить себе мясо. Есть и шкаф для созревания мяса, и даже лифты, спускающие блюда со второго этажа на первый (да, тут два этажа). Sam's на Бульвано-Кудрявской — это вышак», - поделился впечатлениями Дидковский.

В свою очередь известный киевский тусовщик Артем Травкин помимо лестных отзывов о самом ресторане, отметил еще и его яркое открытие.

«Это, пожалуй, было самое яркое открытие ресторана, на котором за последние 14 лет мне доводилось побывать - опера прямиком с кухни и номера балета фридом тому виной. Новый Сэмс не такой как первый, он особенный - этому свидетельствует добавочное слово Prime в названии, и, конечно же, все чем он наполнен внутри:

- два этажа, серьезная посадка, 4 зала, один из которых с приватным круглым столом на 12 человек, с открытым огнем внутри, можешь сам себе жарить стейк прямо за столом.

- дизайн интерьера от Олега Волосовского, скандинавский стиль, каменные стены, пол и колоны из натуральной соли, максимально открытая кухня, на которой за работой поваров можно наблюдать как за актерами в театре.

- серьезная палитра виски, тут будет чуть ли не самая большая коллекция сингл молтов в Украине - этой коллекции посвящена отдельная книга с описанием вкуса и ароматики каждого из них.

- при входе лавка в которой можно приобрести все для стейков - от самих стейков до сковородок и ножей, приправ и соли.

Из блюд рекомендую пробовать: стейки, ребра, тартар и карпачо с грибами и трюфелем, утиный риет и салат со стейком», - написал тусовщик.

Киевский ресторатор Валерий Поляков отметил также, что внутри заведения находится еще магазин мясных кухонных аксессуаров, специализированная литература, специи, и даже брендированые носки.

«В меню Украина сухой и влажной выдержки и мраморное creekstone farm. В интерьере - перформанс лифт с двигающимися декоративными рёбрами, колонны из соли, hale - гриль комната на 12 персон, дегустационные столы, винная комната, коллекция виски. На открытой кухне - Тосканский гриль и робата. Локация - здание где когда-то был ресторан Шафран. Круто! Масштабно! Необычно!», - восхитился ресторатор.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоКиев Тема:
Теги: Киев

Новости партнеров

Загрузка...