RU  UA  EN

понедельник, 9 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

9 декабря

8 декабря

6 декабря

5 декабря

4 декабря

3 декабря

Все новости

Появились детали задержания главаря ИГИЛ под Киевом

Фото: LIGA.net

Появились интересные детали задержания одного из руководителей террористической организации "Исламское государство".

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на LIGA.net.

Оказывается, СБУ последние полгода разрабатывала и вела Аль Бара Шишани (настоящее имя - Цезар Тохосашвили) - подозреваемого в террористической деятельности как командира боевиков "Исламского государства".

Тохосашвили задержали 12 ноября в Киевской области в частном доме. "Мы полгода вели его и разрабатывали", - рассказывают в Службе безопасности.

Как отмечают в СБУ, Центральное разведывательное управление (США) подключили в работу "в последние два месяца" перед задержанием. Также к операции подключили Министерство внутренних дел Грузии - Тохосашвили гражданин этой страны.

В четверг, 14 ноября, Шевченковский суд Киева избрал Тохосашвили меру пресечения в виде ареста.

Отметим, Тохосашвили известен также под именем Леван, уроженец Панкиси (Панкисское ущелье, Грузия). Как писали СМИ, уехал воевать в Сирию в 2012 или в 2013 году. Сначала - на стороне оппозиции президенту Асаду, затем - в составе "чеченской бригады", а позже стал членом ИГ. Причем в составе ИГ воевал под началом односельчанина - "министра войны" ИГ Тархана Батирашвили (Умар аш-Шишани).

В ближайшее время подозреваемого в террористической деятельности передадут правоохранительным органам Грузии.

Напомним, ранее "Апостроф" сообщал о том, что сотрудники Службы безопасности Украины блокировали канал сбыта оружия и боеприпасов, организованный террористами "Исламского государства" в Киеве.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...