RU  UA  EN

четверг, 12 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.35
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

12 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине накрыли ботоферму, работавшую на боевиков и спецслужбы РФ: фото

В Киеве сотрудники СБУ разоблачили группировку, которая занималась созданием фейковых страниц в соцсетях, чтобы за вознаграждение от граждан России и боевиков ДНР распространять ложную информацию и дестабилизировать ситуацию в стране.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ на официальном сайте.

"Ботоферма" занималась не только созданием страниц несуществующих граждан в соцсетях, но и незаконными финансовыми операциями, пересылкой через операторов почтовой связи товаров, изъятых из законного оборота.

В Киеве правоохранители изъяли специальное техническое оборудование для создания и обеспечения деятельности «ботоферм». Оно руководило массивом SIM-карт, виртуальными мобильными телефонами, рассылкой СМС-сообщений и тому подобное. В работе комплекса использовались также SIM-карты иностранных мобильных операторов связи, в большинстве стран можно приобрести только при наличии паспорта или кураторства ФСБ РФ.

По факту возбуждено уголовное производство.

"Апостроф" ранее сообщал о том, что 4 декабря СБУ не проводила обыски в столичном офисе председателя фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на странице в Facebook.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...