РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский журналист рассказал о новом "распятом мальчике" от Путина

Известный журналист Евгений Киселев, который ранее покинул украинский телеканал "Интер", прокомментировал инцидент с распространением российскими СМИ фейковой новости о гибели ветерана Второй мировой войны Любови Печко, которая якобы оказалась случайно замешана в конфликт между народным депутатом Натальей Королевской (фракция "Оппозиционный блок") и активистами, облившими политика зеленкой на 9 мая в Славянске (Донецкая область).

В комментарии "Собеседнику" он высказал мнение, что этот случай можно сравнить с историей про «распятого мальчика», которую показывал российский "Первый канал".

"Да, скорее всего, сравнить эти истории можно. Здесь тоже видна антиукраинская направленность, но это все, что я могу сказать", - говорит Киселев.

По его словам, в России не осталось серьезных СМИ.

"Я боюсь, что все это в далеком прошлом. И вообще едва ли это все можно назвать средствами массовой информации. Это скорее средства массовой пропаганды. Надо новый термин вводить — СМП. Не СМИ, а СМП. Или средства массовой агитации и пропаганды — СМАП", - подчеркнул Киселев.

Впрочем, журналист также отметил, что украинские СМИ отличаются от российских: "Здесь журналистские организации остались журналистскими организациями. Я не хочу сказать, что здесь все идеально и нет никаких проблем. Проблемы есть, тем не менее все-таки в Украине существует независимая журналистика, которая стремится соблюдать принятые в цивилизованном мире журналистские стандарты. Украинским журналистам это делать непросто. Когда против твоей страны, по сути, идет необъявленная гибридная война, очень сложно быть над схваткой. Мне понятны чувства моих коллег, которые застали перестройку, в буквальном смысле слова борьбу не на жизнь, а на смерть за реформы в конце 80-х годов, в начале 90-х годов. Мне это очень понятно, потому что мы тогда сами подчас не могли отделить гражданских чувств от нашей журналистской позиции. Очень трудно быть над схваткой, когда решается судьба твоей страны. Но все-таки (в Украине – ред.) делаются попытки, по крайней мере, соблюдать принятые, повторяю, во всем мире журналистские стандарты".

Как сообщал "Апостроф", в пятницу, 13 мая, президент России Владимир Путин сделал заявление о правдивости информационных программ российского телевидения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...