RU  UA  EN

среда, 26 июня
  • НБУ:USD 40.30
  • НБУ:EUR 43.10
НБУ:USD  40.30
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

26 июня

Все новости

В ОАЭ обнаружили руины, которые могут быть потерянным городом Туам. Фото и видео

Археологи, ведшие раскопки в Умм-аль-Кувейне, считают, что смогли обнаружить древний потерянный город Туам на острове Аль-Синния, расцвет которого пришелся на 4-6 век.

Об этом сообщает Nationalnews.

Читайте также: В Испании на древней табличке обнаружили загадочный алфавит: фото 2500-летней находки

Тайны прошлого острова Аль-Синния

Отмечается, что Департамент туризма и археологии Умм Аль-Кувейна, вместе с местными и международными партнерами, провел масштабные раскопки на острове Аль-Синния.

Новые находки на острове Аль-Синния засвидетельствовали существование поселения, которое расцветало с 4 века нашей эры, достигнув апогея в 5-6 веках. Обнаружить удалось большие полугородские многоквартирные дома, площадью около 30 квадратных метров каждый, плотно расположенные вдоль узких дорожек.

Эксперты считают, что это поселение может быть затерянным городом Туам, который упоминается в древних арабских текстах. Эти новые открытия проливают свет на богатую и сложную историю острова Аль-Синния, давая представление о жизни людей, населявших его на протяжении веков.

"Наши археологические работы обнаружили самое большое поселение, которое когда-либо было найдено на побережье Персидского залива в Эмиратах", - сообщал профессор Тим Пауэр.

Рания Хусейн Каннума, исполняющая обязанности директора департамента археологии и наследия указывала: "В этом году раскопки сосредоточились на южной части города. Мы исследовали несколько помещений в жилых кварталах города жемчужин, а также район христианского монастыря. Это помогло нам лучше понять планировку зданий и задокументировать археологические структуры".

Туам: жемчужины, чума и таинственные "близнецы"

Расположенный на побережье Персидского залива, Туам когда-то процветал как центр жемчужного промысла и торговли драгоценными камнями. Однако его судьба изменилась из-за трагического сочетания региональных конфликтов и эпидемии чумы Юстиниана, которая охватила все Средиземноморье. Эти события привели к значительному сокращению населения и запустению некогда величественного города.

Свидетельством ужасной пандемии служат массовые захоронения в окрестностях Туама, где найдены скелеты без следов травм. Эти жуткие находки подчеркивают жестокость бубонной чумы, которая опустошила город.

Название "Туам" происходит от арамейского "To'me" и арабского "Tu'am", что означает "близнецы". Существует теория, что город получил свое название в честь Фомы, который, согласно легенде, был отправлен на Восток для распространения христианства.

Детальное изучение археологических памятников поможет лучше понять культуру, торговлю и религию того времени, а также раскрыть тайны затерянного города Туам.

Ранее "Апостроф" также писал, что в Армении обнаружили погребение двух младенцев под Драконовым камнем.

  • Вас также может заинтересовать:

Археолог приоткрыл тайну загадочного сооружения "Сихендж" в Великобритании

На Крите раскопали круглый лабиринт, которому около 4 тысяч лет. Фото

Морские археологи нашли груз старейшего исторического корабля Англии, затонувшего 800 лет назад