РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Министр спорта открестился от "продажи" спортсменов России

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов инициировал служебное расследование в отношении своего первого заместителя Игоря Гоцула, который является президентом Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) и позволил крымским спортсменам перейти во Всероссийскую федерацию по сокращенной процедуре.

Об этом Жданов заявил в эфире одного из украинских телеканалов, передает Укринформ.

"Материалы проверки будут направлены в Генеральную прокуратуру Украины. Там должны дать правовую оценку таким решениям. Прошу Генеральную прокуратуру Украины осуществить соответствующую проверку и в отношении меня лично. Мне скрывать и бояться ничего", заявил Жданов.

По его словам, министерство не участвовало в процессе перехода крымских спортсменов из-под юрисдикции одной национальной федерации к другой.

"Согласно международному спортивному праву, этот вопрос решается исключительно между тремя негосударственными институтами. Как меня проинформировали, вопрос стоял следующим образом. Либо крымские легкоатлеты, которые приняли российское гражданство, все равно будут выступать за сборную России. При этом украинская сторона ничего не получит взамен. Либо Федерация легкой атлетики Украины получит, по крайней мере, компенсацию в размере 170 тысяч долларов", отметил Жданов.

Кроме того, министр спорта заверил, что для него переход крымских спортсменов в Россию неприемлем.

"Скажу откровенно и четко. Из патриотических и морально-этических убеждений для меня как министра и гражданина переход отдельных крымских легкоатлетов и любых других украинских спортсменов во время российской вооруженной агрессии против нашего государства является неприемлемым", сказал министр.

Как сообщал "Апостроф", 13 августа федерация легкой атлетики Украины позволила крымских спортсменам перейти в Всероссийскую федерацию по сокращенной процедуре. Сообщалось, что российская сторона уже выплатила украинской федерации компенсацию в размере $170 тыс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...