РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сборной Украины отреагировали на удаление футболиста в матче с Беларусью

5 сентября во Львове сборная Украины обыграла Беларусь в матче отбора Евро-2016 со счетом 3:1. Хорошую игру команды Михаила Фоменко омрачило удаление на последних минутах матча центрального полузащитника Дениса Гармаша.

Издание dynamo.kiev.ua привело реакцию футболистов и тренера сборной на неприятный эпизод.

Гармаш получил два предупреждения, которые автоматически трансформировались в красную карточку. Судья из Израиля Лиран Лиани дважды наказывал украинского футболиста за то, что тот выпрашивал пенальти. Сначала в первом тайме, когда мяч попал в руку белорусу Егору Филипенко в штрафной площади, а затем в концовке встречи, когда сам Гармаш оказался на газоне во время одной из последних атак своей команды.

Теперь Гармаш пропустит матч со Словакией 8 сентября. В условиях, когда его коллега по амплуа Сергей Сидорчук получил травму, тренерский штаб не будет иметь запасных вариантов при формировании состава на словаков. Единственный футболист, способный заменить Гармаша в центре поля Анатолий Тимощук. Однако его атакующий потенциал значительно меньший по сравнению с обоими динамовцами.

Футболисты и главный тренер сборной, впрочем, не стали делать трагедии из удаления футболиста.

"Давайте не будем судить Гармаша — надо внимательно пересмотреть эпизод. Конечно, мы обсуждали эту тему в перерыве, даже судья просил успокоить Дениса. Я думаю, что здесь дело не в эмоциях. Тяжело судить...", отметил капитан команды Руслан Ротань.

"Понимаете, есть такие футболисты, которые не могут хорошо играть без эмоций. Денис всегда полностью отдается игре — за это ему можно только поаплодировать. Думаю, со временем он научится сдерживать эмоции. Очень жаль, что он не сыграет против Словакии", добавил Андрей Ярмоленко.

Даже строгий и требовательный Михаил Фоменко проявил мягкость в комментарии неприятного эпизода.

"Денис, конечно, эмоциональный парень, переживает из-за удаления. Я уверен, что он сделает правильные выводы из этой ситуации. Эмоциями нужно управлять", отметил наставник.

Как сообщал "Апостроф", в матче группы С Испания нанесла первое поражение Словакии в отборе Евро-2016 — 2:0. Испанцы, как и украинцы, обеспечили победный результат в первом тайме. В итоге действующие чемпионы Европы потеснили конкурентов с первого места в секстете.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...