РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Спорт

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Исторический успех Северной Ирландии: определено семь участников Евро-2016

Первые матчи 9-го тура отборочного турнира Евро-2016 назвали двух новых участников финальной части чемпионата Европы, который состоится во Франции.

К хозяевам турнира, а также сборным Англии, Чехии, Исландии, Австрии присоединились Северная Ирландия и Португалия, которые одолели соответственно Грецию 3:1 и Данию 1:0 и стали недосягаемыми для конкурентов.

Для ирландцев, государство которых входит в состав Великобритании, это историческое достижение. Ранее островитянам удавалось пробиться лишь на чемпионат мира в далеком 1986 году. Ни великому Джорджу Бесту, ни другим менее масштабным, но тем не менее известным во всей Европе футболистам, не удавалось получить заветную путевку на ЧЕ. Примечательно то, что северноирландцы вышли в финальную часть Евро-2016 не благодаря расширению количества участников, а как лидеры одной из отборочной групп. Для того, чтобы стать победителем секстета F, этой команде необходимо побеждать в заключительном туре, иначе румыны, которые наверняка обыграют Фареры, потеснят их с первой строчки.

Впрочем, это уже детали команда Майкла О'Нила показала себя с наилучшей стороны в отборочном цикле, добыв несколько важных побед над Грецией и Венгрией в начале соревнований, причем на выезде. Можно, конечно же, говорить и том, что Северной Ирландии повезло с соперниками по группе, однако везет, как говорится, сильнейшим. Примечательно, что два гола в ворота греков забил Стивен Дэйвис игрок английского "Саутгемптона", который не мог отличиться в игре за сборную целых четыре года. Вот она важность момента.

Криштиану Роналду хоть и не забил в матче за сборную Португалии, однако поспособствовал победе, приняв участие в голевой атаке и выведя на ударную позицию Жоау Коутинью. Теперь, в отличие от отборочного турнира чемпионата мира-2014 португальцы и их болельщики не будут терять нервные клетки, наблюдая за матчами плей-офф. Напомним ,что в Бразилию КриРо и Ко поехали благодаря победе в двухраундовой дуэли со Швецией.

Добавим, что 9 октября оформить поездку на Евро-2016 могут сборные Испании, Словакии и Швейцарии.

Как сообщал "Апостроф", капитан сборной Украины Руслан Ротань пообещал, что его команда будет играть без оглядки на соперника. Украинцы 9 октября встретятся на выезде с Македонией, а спустя три дня примут в Киеве действующих чемпионов Европы испанцев, которые могут приехать в столицу Украины в качестве участника Евро-2016.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...