РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с ЧМ-2006 в Германии: полиция и налоговики проводят обыски

В связи с полученной информацией о возможной коррупции во время определения страны-хозяйки чемпионата мира-2006, который состоялся в Германии, в Немецком футбольном союзе проходят обыски.

Об этом сообщает Bild.

Следователи изымают компьютеры, жесткие диски, документы. Сообщается, что предполагаемые 6,7 млн евро, уплаченные за право проведения ЧМ-2006, не были обнаружены в результате аудита. Кроме того, налоговики устроили визит и в дома некоторых руководящих функционеров — Тео Цванцигера и Вольфганга Нирсбаха.

Напомним, что скандал возник несколько дней назад, когда в распоряжении следственных органов оказалась информация о том, что немцы подкупили четырех представителей Азии в исполнительном комитете FIFA, чтобы получить дополнительные голоса во время голосования.

Место проведение чемпионата мира в 2006 году определилось за шесть лет до его начала: тогда, 6 июля 2000 года, в финальном голосовании Германия обошла на один голос ЮАР. Африканцы же получили следующий чемпионат — в 2010 году.

Как сообщал "Апостроф", вице-президент УЕФА Григорий Суркис оказался среди фигурантов дела о подкупе РФ ЧМ-2018. Источник в футбольных кругах сообщил, что Суркис имел одну из ключевых ролей в получении Россией права ЧМ-2018 года. В частности, из-за того, что у него имелись хорошие дружественные связи с Блаттером.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...