РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Главари ДНР назвали условия возвращения в Донецк ФК "Шахтер"

Власти самопровозглашенной ДНР заявляют, что в случае отказа футбольного клуба "Шахтер" от чемпионата Украины "горняки" смогут проводить матчи на "Донбасс Арене".

Такое заявление сделал так называемый "министр молодежи, спорта и туризма ДНР" Михаил Мишин в комментарии сепаратистскому изданию ДАН.

"У нас нет никаких оснований, чтобы проводить футбольные матчи первенства Украины. Поэтому ФК "Шахтер" может вернуться в Донецк, если откажется от украинского чемпионата по футболу. "Шахтер" может играть в Донецке, но только в первенстве ДНР", — сказал Мишин.

При этом он подчеркнул, что якобы "Шахтеру" "нужно пройти все процессы, предусмотренные действующим законодательством ДНР, прежде чем заявлять о проведении матчей на донецких площадках".

"Никто не выгонял ФК "Шахтер" из Донецка. Руководство клуба само приняло решение уехать из столицы ДНР. Следовательно, теперь возвращение этого клуба в Донецк возможно только с соблюдением требований руководства нашей республики", — сказал он.

Сепаратисты обращают внимание на то, что главный тренер ФК "Шахтер" Мирча Луческу в интервью румынским СМИ якобы заявил о намерениях провести матчи "горянков" на "Донбасс Арене" уже в 2016 году после восстановления стадиона.

Как сообщал "Апостроф", из-за боевых действия на Донбассе "Шахтер" сейчас играет свои матчи по всей стране. В Запорожье не так давно на трибунах вывесили плакат "Вам здесь не рады" во время одного из "домашних" матчей команды Луческу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...