РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа еще одна угроза на Олимпиаде в Рио

Доктор олимпийской сборной Австралии Дэвид Хьюз назвал еще одну угрозу для Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро — спортсменов и болельщиков, которые в августе 2016 года прибудут в крупнейший город Бразилии: по его словам, кроме вируса Зика, опасность представляет и чистота воды в местных водоемах.

Об этом сообщает ESPN.

"Сейчас следует понимать, что вирус Зика представляет меньшую угрозу, чем болезни от укусов комаров или желудочные заболевания от воды в Рио. Если кто-нибудь из спортсменов получит желудочно-кишечное заболевание, вряд ли это улучшит атмосферу праздника Олимпийских игр", — отметил Хьюз.

Состояние воды в бухте Гуанабара, которая омывает Рио, вызывало опасения еще в прошлом году. По словам специалистов, в Европе или США результаты тестов уже бы считались катастрофическими. Заборы воды делались в тех местах, где будут проходить соревнования по плаванию на открытой воде, триатлону, академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, а также парусному спорту.

По словам австралийского медика, спортсмены, которых в его команде будет около 450, получат четкие указания перед соревнованиями, однако несмотря на это, уменьшить риск до минимума попросту невозможно.

Хьюз напомнил, что опасны в окрестностях Рио и укусы комаров, которые могут вызвать различные виды лихорадки. Поэтому атлетам будет рекомендовано не открывать окна в отелях, а также носить длинную одежду.

Как сообщал "Апостроф", Олимпийский комитет США обеспокоен ситуацией с вирусом Зика в Рио-де-Жанейро, поэтому рассматривается возможность пропуска Олимпийских игр.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...