РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Диетолог сборной Украины рассказал, чем пиво лучше колы

Специалист по спортивному питанию, шеф-повар сборной Украины хорват Любомир Тошич, который был представлен на своей должности несколько дней назад на презентации нового тренера Андрея Шевченко, рассказал чем пиво более подходящий напиток для футболиста, чем кола.

Об этом сообщает "СЭ в Украине".

На вопрос журналиста о том, позволит ли повар футболистам выпить бокал вина или стакан пива, хорват ответил положительно.

"Я - не против. По крайней мере, после игры. У того же пива очень высокий гликемический индекс. Оно позитивно влияет на уровень сахара в крови. Поддерживает баланс инсулина после интенсивных физических нагрузок. И однозначно бокал пива лучше, чем стакан колы", - отметил Тошич.

По словам Тошича, который уже успел проявить себя с положительной стороны в днепропетровском "Днепре", самое главное в рационе футболиста - питание в день игры - до и после матча.

"Ключевой момент - рацион футболистов в день игры. Что они едят в обед - чтобы получить необходимую дозу полезных веществ без ущерба для желудка. Как должен выглядеть ужин после матча - чтобы максимально быстро восстановить затраченную энергию. Правильное питание как часть соблюдения режима - один из основных аспектов эффективности игрока на поле", - объяснил специалист.

Напомним, что помимо Тошича в сборной Украины будет трудиться еще и бывший физиотерапевт "Днепра" Иван Поробия, который вместе с Евгением Коноплянкой перешел летом в "Севилью".

Как сообщал "Апостроф", новоиспеченный помощник главного тренера Михаила Фоменко Андрей Шевченко рассказал о целях сборной Украины на Евро-2016. По его словам, украинская команда отличается хорошим подбором игроком, которые способны решить задачу выхода в плей-офф.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...