РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-тренер "Шахтера" сделал громкое заявление по украинскому футболу

Бывший главный тренер "Шахтера" Валерий Яремченко прокомментировал решение клубов Премьер-лиги сократить чемпионат Украины до 12 клубов с сезона-2016/17.

О том, почему этот шаг не приведет к улучшению ситуации, Яремченко рассказал в интервью газете "Вести".

"Мы — футбольная страна и бесспорно можем проводить чемпионат в 16 команд. Но сейчас в Украине сложный период, и связан он не с футболом. Тут ситуация больше связана с политикой, чем со спортом. Поэтому в Украине сейчас и пустые стадионы, а на игроков повесили всех собак, будто они в ответе за наш футбол. А с руководителей клубов спроса нет. Шуфрич-младший, который ни дня не работал, рассказывает, что нужно делать в футболе, как себя вести футболистам, когда им год не платят. Я читал его интервью, там видно, что он игроков за рабов считает. О каком футболе можно говорить? Его уровень падает катастрофически. Поэтому на этот период нужно пойти на уступки, сократить количество команд в чемпионате до тех, кто может обеспечить свое финансирование. Пусть их будет шесть или восемь", - считает опытный специалист.

"Но нельзя делать ту анархию, которую развела ФФУ. 12 команд — не выход. Это трясина, болото. Сделайте сильный чемпионат, чтобы нельзя было предугадать результат. А сейчас у нас все зависит от того, выиграет "Динамо" у "Шахтера" или нет. Соревновательный момент стал снижаться. Нужно спасать положение, но это должен делать не я, а федерация футбола. А об этом никто не пишет. Что вообще делает Павелко? Он вообще, где работает, в футболе или в бюджетном комитете? Как он тянет две должности? Зачем было выбираться в федерацию?", - вопрошает Яремченко.

Напомним, что накануне в Премьер-лиге избрали нового президента, которым стал бывший исполнительный директор Федерации футбола Украины Владимир Генинсон. Чуть позже представители клубов приняли решение о новом формате чемпионата Украины, согласно которому впервые в истории в топ-дивизионе украинского футбола будет менее 14 участников.

Как сообщал "Апостроф", 1 марта в Украине возобновляется футбольный сезон: 8 клубов стартуют в 1/4 финала Кубка Украины. 1 марта сыграют "Сталь" и "Днепр", а также "Александрия" и "Динамо", а назавтра - "Ворскла" примет "Шахтер", а "Волынь" - "Зарю".

Добавим, что Валерий Яремченко возглавлял "Шахтер" с 1989 по 1994 года, а затем еще дважды возвращался на тренерский мостик "горняков", работая на нем в 1996-99 гг и в 2002-03 гг. Также он тренировал "Карпаты", запорожский "Металлург" и мариупольский "Ильичевец".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...