РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинская биатлонистка удивила высказыванием о русских и России

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная, которая в нынешнем сезоне демонстрирует хорошие результаты на этапах Кубка мира, а в 2014 году в составе эстафетной команды завоевала золото Олимпиады в Сочи, высказала свое отношение к России и русским людям.

Слова украинки приводит российское издание Sports.ru.

"У меня нет негатива к России и к русским людям. В том, что происходит между нашими странами, виновато малое количество конкретных людей. Война всегда кому-то нужна. Это горько и больно. Столько ребят возвращается инвалидами, с поломанной психикой. Я вижу, что меня и команду поддерживает масса русских болельщиков. Нас встречают возле стадиона, ловят за руки: Леночка, мы за вас болеем, вы нам как родные. В фэйсбуке люди пишут много хорошего. У нас куча родственников в России. Есть непонимание между людьми, и пройдет немало времени, пока раны залечатся. Я очень надеюсь, что спорт в этом поможет", - отметила Пидгрушная.

Также 29-летняя тернополянка добавила, что отправится вместе со всей сборной на заключительный в сезоне этап Кубка мира в российском Ханты-Мансийске.

Напомним, ранее президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак отметил, что украинская делегация вылетит в Россию на чартерном рейсе.

Как сообщал "Апостроф", 5 февраля Пидгрушная победила в спринте на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе. Спустя полторы недели украинка привела сборную Украины ко второму месту на эстафетной гонке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...