РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-футболист посмеялся над извинениями "Шахтера" за мат в адрес "Динамо"

Бывший вратарь нескольких украинских клубов, а ныне футбольный функционер Святослав Сирота посмеялся над извинениями капитана "Шахтера" Дарио Срны за мат в адрес "Динамо" после всеукраинского дерби, которое состоялось во Львове и завершилось разгромом киевлян 3:0.

О том, почему комментарии, которые накануне через СМИ дал Срна, нельзя считать полноценными извинениями, Сирота написал на своей странице в Facebook.

"Почему лично для меня извинения хорватского шута - это ноль. Пресса исказила смысл того, что этот клоун сказал. Он ни словом не извинился за свои высказывания. Он извинился за то, что они попали в интернет. Вот и все. Вот и все извинения. "Видео - это была шутка, которая не должна была стать публичной. Я сожалею о том, что это произошло, и еще раз приношу извинения". Чмошником был, чмошником и остался", - написал бывший вратарь "Динамо" и "Днепра".

Напомним, что через несколько часов после матча во Львове, который завершился разгромом "Динамо" 3:0, в сеть попало видео, на котором во время фотографирования команды Дарио Срна спел на мотив известной песни динамовских болельщиков матерное выражение.

Добавим, что во время матча, после того, как на 78-й минуте Эдуарду оформил дубль и довел счет до разгромного, на поле вспыхнула массовая драка с участием не только футболистов, но и запасных, а также представителей тренерского штаба. Во многом потасовка началась из-за того, что Тарас Степаненко побежал праздновать взятие ворот к динамовским фанатам, при этом поцеловав эмблему "Шахтера". На действия визави отреагировал сначала Домагой Вида, а затем Андрей Ярмоленко, зацепивший Степаненко ногой. После этого за "горняка" вступились его партнеры.

По словам Сироты, у Срны нет права обзывать всех, кто причастен к "Динамо" лишь из-за произошедшего на поле 1 мая.

"Динамо" Киев - это не только Ярмоленко и Вида, это - Анатолий Демьяненко, Владимир Бессонов, Ваня Яремчук, Василий Рац и многие другие. Это обладатели Золотого мяча Олег Блохин и Игорь Беланов, это обладатель Золотой бутсы Олег Саленко. Это мой сын, который плачет, когда Динамо проигрывает, это я, которого не считают динамовцем, потому что сыграл всего одну игру за основу, хотя провёл в клубе 6 сезонов и стал чемпионом СССР среди дублей, и сам Анатолий Бышовец лично вручил мне удостоверение "юного динамовца"; это мой отец, который 70 лет болеет за "Динамо". Это мои друзья, которые родились в Киеве и всю жизнь болеют за "Динамо", до и после Ярмоленко. И удар Ярмоленко Степаненко - это лишь эпизод, но не вся история и жизнь "Динамо". Поэтому извинения хорватского туриста не принимаются", - добавил Сирота.

Как сообщал "Апостроф", известный украинский теннисист Сергей Стаховский жестко прошелся по Дарио Срне за его мат в адрес "Динамо" после матча во Львове. Капитан "горняков" спел на мотив известной песни динамовских болельщиков матерное выражение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...