РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный боксер сделал громкое заявление на счет допинга в России

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе, обладатель пояса, которым когда-то владел Виталий Кличко, американец Деонтей Уайлдер сделал скандальное заявление насчет поединка с попавшимся на допинге россиянином Александром Поветкиным.

О том, что он думает о сопернике, Уайлдер рассказал в интервью boxingscene.com.

"У меня просто нет слов. Для меня как чемпиона – это просто какое-то дерьмо. И это после всего того, что мне пришлось вытерпеть... Я сделал все, как надо. Прилетел в Англию, подверг свое тело изнурительным тренировкам, а теперь благодаря кому-то все мои жертвы – коту под хвост? Случившееся лишь доказывает, что они с самого начала меня боялись. Они не хотели, чтобы я прилетел в Россию и вырубил Поветкина на глазах у президента и его соотечественников. Что дальше? Я все еще хочу надрать ему зад. Не придумали еще допинга, который мог бы спасти Поветкина от того, что я для него приготовил. Я был готов показать миру, на что способен Деонтей Уайлдер, но они украли у меня эту возможность. Причем не только у меня, но и у болельщиков бокса в своей собственной стране. Мы сделали все по правилам, приняли все их условия и вели себя предельно терпеливо с этими трусами. Мне искренне жаль болельщиков, потому что истинные проигравшие в этой ситуации – именно они", - отметил американец.

Напомним, за неделю до поединка, который был запланирован на 21 мая в Москве, в крови российского спортсмена были обнаружены следы мельдония, который был запрещен Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Впрочем, организатор боя Андрей Рябинский отрицает возможную дисквалификацию Поветкина.

Напомним, что этот бой мог стать для Поветкина еще одной возможностью пополнить свое достижение выигранным поясом чемпиона мира. Ранее, осенью 2013 года он в Москве был повержен украинским боксером Владимиром Кличко. Тогда судьи отдали победу украинцу, который несколько раз отправлял соперника в нокдаун.

Как сообщал "Апостроф", бой за звание чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе между украинцем Александром Усиком и поляком Кшиштофом Гловацким может состояться в Киеве. Такую возможность не исключает сам поляк, который и владеет титулом.

По материалам isport.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...