РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети возмущены тайной пресс-конференцией Шевченко в Киеве

В соцсетях в журналистких кругах активно обсуждают факт встречи главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко с представителями СМИ - эта встреча состоялась в закрытом формате, с участием корреспондентов, репортеров и редакторов, согласно четко утвержденному в Федерации футбола Украины списку, а также с требованием "выключить диктофоны".

О том, что такая встреча состоялась 12 августа в Киеве, на своей странице в Фейсбук сообщил журналист Андрей Коваленко.

"По большому счету то, что создали Шевченко и ФФУ - первый шаг к цензуре. Я знаю нескольких журналистов, которые не пришли на сегодняшнюю сходку из принципа, поскольку встреча за закрытыми дверями. И я знаю многих журналистов, которые за европейский подход, которые считают возможным учить других принципам, но они пошли, по сути, наплевав на эти принципы. Я не знаю случаев, чтобы так делали в Европе. И очень приятно, что благодаря письму-приглашению знаю все фамилии людей, которые там были. С этими журналистами все стало ясно.P.S. И не Шевченко это организовывал, а тот, кто задабривал сегодня рядом с ним", - написал Коваленко.

"А они, эти избранные, донесут до нас, о чем там говорили??? Яныка, хоть по телеку показывали с отборными писаками...А тут, Тайная вечеря. Наверное, что-то надумали, как сборную Исландии запутать...Или нет???", "Не знаю, можно думать о редакции, семью, деньги, дальнейшую лояльность со стороны чинуш, но условия, которые предложили в ФФУ - это плевок, насмешки с профессии. Поэтому те, кто пошел на это...Ну, вы поняли",

- комментируют сообщение о закрытом формате общения тренера и журналистов в соцсетях.

"Я могу сказать, что не приветствую такой формат общения главного тренера с прессой, но учитывая реалии нашей страны, это нормальное явления. Решают же по ночам в Администрации президента свои вопросы Ахметов и Коломойский и т.д. Ну почему же главному тренеру сборной не налить журналистам и не пообщаться в тесном кругу? Криминала тут не вижу, человека можно вывезти из совка, а совок из человека - никогда", - прокомментировал ситуацию для "Апострофа" главный редактор издания football.ua Кирилл Крыжановский.

Добавим, что сами представители СМИ, которые отправились на общение с Шевченко, а рядом с главным тренером находился еще и президент ФФУ Андрей Павелко, назвали его "неформальным общением с прессой", и естественно использовали и выдавали информацию полученную на "пресс-конференции" на страницах своих изданий.

"Я почитал отчеты некоторых из них. Они реально не шарят чего все так гонят - подумаешь, чуваки в роли Гужвы на прессухи у Яныка побывали", - добавил Коваленко.

Напомним, что это уже не первый неприятный случай с участием нового главного тренера сборной Украины и журналистов: так, сразу же после своего представления на новой должности 15 июля в Киеве Шевченко оскандалился на общении со СМИ: сначала он прочел свою речь по бумажке, а затем отказался отвечать на какие-либо вопросы, при этом подчеркнув, что обязательно поговорить с прессой "ближе к матчам команды". Добавим, что еще перед назначением Шевы в ФФУ обещали придерживаться принципов прозрачности и открытости что касается работы с представителями четвертой власти.

Как сообщал "Апостроф", после конфуза Шевченко и СМИ в Киеве открылись скандальные подробности ситуации: так, главный тренер практически сразу же дал интервью итальянским СМИ, рассказав о дальнейших планах работы с украинской командой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...