РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Cтало известно о смерти экс-президента FIFA

Бывший президент FIFA бразилец Жоао Авеланж скончался в Рио-де-Жанейро на 101-м году жизни: в последнее время функционер испытывал проблемы с легкими и несколько раз был вынужден подвергнуться амбулаторному лечению, а в июле этого года он попал в больницу с пневмонией.

Об этом сообщает El Mundo Deportivo.

Авеланж родился в годы Первой мировой в семье торговца оружием, который приехал в Бразилию из Бельгии. Однако сам Жан не стал идти по стопам отца и посвятил себя учебе и спорту. Авеланж принял участие в Олимпийских играх в Берлине в 1936 году как член сборной по плаванию, а в первых послевоенных Играх в Хельсинки в 1952-м - в команде по водному поло. В 1974 году он стал президентом FIFA. На этой должности он проработал до 1998 года, после чего его заменил, как многие считают, ученик, Зепп Блаттер. Примечательно, что кроме работы в футболе, Авеланж был членом Международного олимпийского комитета (1963-2011).

В 2012 он оказался участником коррупционного скандала - его обвинили и признали виновным во взяточничестве во время оформления сделок по продаже телевизионных прав - на более чем 40 миллионов долларов. Впрочем, избежать наказания ему удалось за счет своего преклонного возраста. Добавим также, что Авеланж недавно начал давать показания против своего подопечного Блаттера, которого отстранили от футбола на долгий срок из-за коррупционных схем в его организации.

Как сообщал "Апостроф", 14 сентября состоятся выборы президента УЕФА: на место Мишеля Платини, которого отстранили от футбола вместе с Блаттером, претендуют трое кандидатов - Микаэль ван Прааг (Нидерланды), Анхель Мария Вильяр (Испания) и Александер Сеферин (Словения).

По материалам football.ua.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...