РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У чемпиона Рио-2016 произошел неприятный разговор с Кличко

Чемпион Олимпийский игр в Рио-де-Жанейро, украинский гимнаст Олег Верняев вступил в словесную перепалку в интернете с мэром Киева Виталием Кличко по поводу обещанных премиальных за успехи на Играх-2016.

Об этом сообщает Sportarena.

На своей странице в Instagram спортсмен обвинил киевскую власть во главе с мэром столицы Виталием Кличко в желании попиариться, добавив, что победительница Евровидения певица Джамала получила жилье в столице практически сразу после своей победы. Кличко сразу же ответил гимнасту, подчеркнув, что его "неприятно поразил" пост Верняева. Кроме того, столичный мэр подчеркнул, что квартиры олимпийцам — исключительно инициатива руководства города, которое хочет отблагодарить спортсменов за их достижения, хотя по закону государство помимо премиальных не должно им больше ничего.

В итоге Верняев удалил свой пост и опубликовал новый следующего содержания:

"По поводу предыдущего поста. Скажу кратко На эмоциях написал , потом обдумал решил, что не прав , потому удалил ! В любом случае Виталий Владимирович сделал нам подарок, поэтому спасибо вам! С уважением Олег Верняев".

Напомним, что в Рио Верняев выиграл серебро в абсолютном первенстве и золото на брусьях. За свои успехи Верняев должен получить от правительства соответственно 80 и 125 тысяч долларов, а также отдельно ему причиталось 300 тысяч гривен от Национального олимпийского комитета.

Как сообщал "Апостроф", серебряный призер Рио-2016 борец Жан Беленюк резко прошелся по министру спорта Игорю Жданову. По его словам, руководитель не является авторитетом для спортсменов и тренеров. Он сказал, что Жданов не может навести порядок в этой сфере и в его министерстве много людей, от которых спорту никакой пользы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...