RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Спорт

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинская легкоатлетка дисквалифицирована на 4 года за употребление допинга

Украинская легкоатлетка Людмила Оляновская дисквалифицирована на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

Такое решение было принято во время заседания Исполкома Федерации легкой атлетики Украины, которое состоялось 31 января, сообщается на официальном сайте ФЛАУ. Срок дисквалификации Оляновской продлится до 29 ноября 2019-го. Таким образом, все результаты спортсменки за период с 9 ноября по 30 ноября 2015 года будут аннулированы.

Сама спортсменка отмечает, что результаты допинг-теста стали для нее неожиданными.

"Ситуация довольно абсурдная. Люди, которые разбираются в спорте, это хорошо понимают. В моей допинг-пробе, взятой во время учебно-тренировочного сбора не в соревновательный период, нашли метан. Это анаболический стероид, который никоим образом не может помочь в развитии выносливости и завоевании медалей в спортивной ходьбе. Да и если посмотреть на меня, то видно, что ни бороды, ни мышц, как у бодибилдера, у меня и близко нет. Более того, этот препарат прошлого века, очень легко обнаружить. И нужно быть полным болваном, чтобы его употреблять.

Я всегда шла на допинг-контроль очень уверенно и спокойно, ведь знала, что «чистая» и не употребляю никаких запрещенных веществ. Теперь же, видимо, буду бояться его, как огня.

Планирую ли я вернуться? Однозначно. Единственное, пока совсем не знаю, как будет складываться моя жизнь в эти три года, оставшиеся до окончания срока дисквалификации", – сказала Оляновская.

Ранее "Апостроф" сообщал, что допинг-проба "Б" российского боксера Поветкина дала положительный результат.

Новости партнеров

Загрузка...