РУС. | УКР.

суббота, 21 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Спорт

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Несмотря на запрет: украинских борцов отправят на чемпионат Европы в Россию

Ассоциация спортивной борьбы Украины готова отправить борцов на чемпионат Европы-2018, который пройдет в российском Каспийске, несмотря на то, что украинским спортсменам запрещено участвовать в соревнованиях на территории РФ.

Об этом сообщается в заявлении за подписью и.о. президента Ассоциации спортивной борьбы Украины Ростислава Щокина на официальном сайте организации.

Решение возобновить заявку украинской ассоциации для участия в чемпионате Европы было принято с целью "участия в континентальном чемпионате, для минимизации рисков, ожидающих спортивную борьбу Украины вследствие неучастия в этом мероприятии, и в соответствии с положениями Олимпийской хартии и Всемирной федерации борьбы".

Отмечается, что члены женской и мужской сборных Украины по борьбе будут поставлены в известность о требованиях и рекомендациях Министерства спорта Украины. Кроме того, среди членов борцовских сборных будет проведено анкетирование касательно готовности спортсменов принять участие в соревнованиях, а также взять на себя персональную ответственность за это.

Заявка для участия в чемпионате Европы будет составлена по итогам опроса. Спортсменам, которые выполнили план подготовки к соревнованиям и обратятся с заявлением о согласии представлять Украину, будет оказана финансовая и организационная помощь.

Добавим, что чемпионат Европы пройдет с 29 апреля по 7 мая.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что Украину лишили престижного соревнования по борьбе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...