РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ходовые испытания «Мистраля» были приостановлены

Ходовые испытания вертолетоносца «Мистраль», построенного французами по заказу РФ, были приостановлены в связи с техническими причинами, информирует Reuters.

«Девятидневные ходовые испытания с российскими моряками на борту должны были начаться в среду. Однако они были приостановлены на несколько дней,– сообщил анонимный источник.– Без сомнения, это следствие технических причин, никакой связи с ситуацией в Украине это не имеет».

Следует отметить, что 400 российских моряков уже с июня находятся в порту Сен-Назера, ожидая прохождения подготовки на боевом корабле.

Несмотря на то, что союзники по НАТО оказывают на Францию давление в связи с нестабильной ситуацией на востоке Украины, официальные лица европейской страны намерены выполнить условия договора с Россией. Согласно договору 2011 года, до 1 ноября 2014 года первый из двух военных кораблей должен быть доставлен в Российскую Федерацию. Невыполнение условий контракта, сумма которого составляет $1,55 млрд, в большей мере повредит французской стороне, а не их российским партнерам, отмечают французские обозреватели.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...