РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обама разрешил наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии

Президент США Барак Обама принял решение о нанесении авиаударов в Сирии и расширения боевых действий в Ираке в рамках кампании, направленной против группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщает Reuters.

Решение Барака Обамы о начале операций на территории Сирии, в которой уже три года длится гражданская война, знаменует смену политического курса главы Белого дома. Напомним, что год назад Обама отказался наносить авиаудары для наказания президента Сирии Башара аль-Ассада за использование химического оружия против собственного народа.

В своей речи президент США заявил, что он уничтожит боевиков «Исламского государства» «где бы они не были». Речь идет о полном уничтожении силы, которая захватила обширную территорию в Ираке и Сирии.

«Это значит, что я не побоюсь принимать меры против Исламского государства Ирака и Леванта в Сирии, а также Ираке. Ведь основной принцип моего пребывания на посту ‒ если кто то угрожает Америке, ему не убежать»,‒ сказал глава Белого Дома в речи, приуроченной к 13-й годовщине теракта, произошедшего 11 сентября 2001 года.

Кроме того, Барак Обама призвал конгресс ратифицировать выделение $ 500 млн на подготовку и вооружение «умеренных» сирийских повстанцев. Сама подготовка будет проходить в Саудовской Аравии.

Напомним, военные силы США уже нанесли более 150 авиаударов по Ираку в прошлом месяце. Это в значительной степени помогло остановить наступление боевиков ИГ.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:
Теги: Ирак, США, Сирия

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...