РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики «Исламского государства» обезглавили британского заложника

В интернете появилось видео, на котором, как предполагается, изображено обезглавливание британца Алана Хеннинга, находившегося в заложниках у боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ).

47-летний таксист из Северной Англии был захвачен джихадистами в декабре 2013 года в Сирии во время участия в гуманитарной миссии. Достоверность видеозаписи еще не подтверждена.

С осуждением убийства британца выступили лидеры многих стран и организаций. Совет безопасности ООН осудил убийство британца Алана Хеннинга, назвав это «чудовищным и подлым преступлением и еще одной иллюстрацией жестокости джихадистской группировки».

«Вместе с нашими британскими друзьями и союзниками, мы сделаем все, чтобы привлечь к суду виновных в убийстве Алана, а также убийц Джима Фоули, Стивена Сотлоффа и Дэвида Хэйнса»,– заявил президент США Барак Обама.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания сделает все возможное, чтобы поймать убийц и привлечь их к ответственности.

Мусульманский совет Британии осудил убийство Хеннинга как «презренный и оскорбительный акт». Исламский благотворительный «Рамадан фонд» назвал Хеннинга героем Британии.

По материалам Би-би-си

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...