РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

​В Уругвае заблокированы 10 украинских моряков с судна Polus-1

Украинские моряки из экипажа теплохода Polus-1 не могут покинуть порт Монтевидео (Уругвай) из-за проблем с выплатой зарплаты за последних пять месяцев. Об этом сообщили представители благотворительного фонда «Ассоль», сообщает Радио «Свобода».

Согласно сообщению, в экипаж теплохода входит 30 человек, 10 из которых - граждане Украины, двое россиян, остальные - из Индонезии. Судовладельцем является компания ООО «ОДВ-Полюс», которая предоставила Polus-1 в аренду компании ООО «Парус».

По словам юриста благотворительного фонда «Ассоль» Виктории Кондаковой, контракты моряки подписывали с компанией Kameo Limited. По словам юриста, директор «Паруса» отказывался платить морякам-за того, что те якобы сломали судно. «Если и были какие-то убытки, он должен стягивать их позже, а не высчитывать из зарплаты», - уверена сотрудница фонда.

По словам спикера Министерства иностранных дел Евгения Перебийниса, ведомству удалось установить контакт с экипажем судна через украинское посольство в Аргентине. Кроме того, решением этого вопроса занимается также почетный консул Украины в Уругвае. «Уже вчера благодаря усилиям почетного консула было налажено снабжение водой и необходимых продуктов. Также установлен контакт с компанией-судовладельцем. Сейчас соответствующие органы власти ставят вопрос о выполнении компанией своих обязательств», - отметил господин Перебийнис, добавив, что зарплату морякам перечислили.

По словам Евгения Перебийниса, сейчас рассматривается вопрос об организации возвращения моряков в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...