РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Иран и Россия заключили соглашение о военном сотрудничестве

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны Ирана Хосейн Дехган подписали 20 января в Тегеране соглашение о военном сотрудничестве.

«Значительным шагом в укреплении этих отношений стало подписание сегодня межправительственного соглашения о военном сотрудничестве. Создана теоретическая основа взаимодействия в военной области»,– сказал господин Шойгу. Он также отметил, что на переговорах была достигнута договоренность о том, чтобы двустороннее взаимодействие «носило большую практическую направленность» и способствовало повышению боеспособности армий России и Ирана.

В связи с этим, как сообщил Сергей Шойгу, в ходе переговоров обсуждались мероприятия, представляющие взаимный интерес. В их числе, уточнил министр,– расширение обмена делегациями, проведение штабных переговоров, участие в учениях в качестве наблюдателей, подготовка военных кадров, а также обмен опытом в миротворческой деятельности и борьбе с терроризмом. По предложению российской стороны также обсуждались вопросы гуманитарного разминирования.

«Мы договорились расширять практику заходов военных кораблей в порты России и Ирана»,– добавил министр обороны РФ.

По материалам ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...