РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обама: Аннексия Крыма была импровизацией Кремля

Президент США Барак Обама назвал аннексию Крыма Россией импровизацией, которая не имела никакого отношения к стратегическим замыслам Кремля. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

«Путин принял решение по Крыму и Украине не из-за какой-то великой стратегии, а, по сути, потому, что он был застигнут врасплох из-за протестов на Майдане и бегства Януковича, после того, как мы помогли заключить соглашение о передаче власти (соглашение, подписанное 21 февраля 2014 года президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции о политическом урегулировании кризиса)»,– сказал Барак Обама.

«Это была импровизация, после которой Россия стала все больше нарушать международное право»,– добавил он. Президент США отметил, что присоединение Крыма не выгодно для России, поскольку ей приходится платить за это большую цену в виде международной изоляции и падения доходов. «Прошли те времена, когда захват земель давал статус великой державы. Сейчас впереди те, кто правильно использует свои знания, экспортирует свои товары, изобретает новые технологии»,– отметил господин Обама.

По материалам Би-би-си

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...