РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

​В Польше создано объединение для содействия обороне страны

В Польше создано общественное объединение, в которое вошли стрелковые союзы, военизированные группы и курсы военной подготовки 120 отдельных организаций и групп. Решение принято для оказания содействия армии в решении задач обороны страны. «При этом не преследовалась цель создать "армию вне армии",пояснил глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей, выступивший на организационном съезде в Варшаве.

В свою очередь советник министра обороны Польши генерал Богуслав Пацек в своем выступлении подчеркнул, что главной задачей объединения станет налаживание качественно нового уровня взаимодействия между гражданскими организациями и военным ведомством. Эксперты отмечают, что с начала украинского конфликта возросла популярность действующих в стране стрелковых и военизированных союзов.

Напомним, 5 марта руководители Совбеза Украины и Бюро нацбезопасности Польши подписали протокол о сотрудничестве между аппаратами ведомств.

Кроме того, главнокомандующий Вооруженных Сил Польши Мечислав Гоцул заявил, что Варшава может принять решение о предоставлении Украине летального оружия.

По материалам: Deutsche Welle

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...