РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Солдата, который расстрелял семью в Гюмри, будут судить в Армении

Суд над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, признавшимся в убийстве семи членов семьи в Гюмри, пройдет на территории Армении.

Об этом заявил в Ереване первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Лебедев («Единая Россия»).

«Россия сделала все возможное, чтобы следствие шло и оно идет на территории Армении. Суд планируется на территории Армении, что и просит народ Армении»,сказал Лебедев на совместном заседании профильных комитетов Госдумы и Национального собрания Армении в субботу.

При этом под юрисдикцию Армении, сообщил Лебедев, военнослужащий передан не будет.

Россия действует строго в соответствии с международными договоренностями, связанными с функционированием военной базы на территории Армении, подчеркнул он, в данном случае Пермяков совершил «военное преступление», которое расследуется по российским законам.

Напомним, 12 января в армянском городе Гюмри была расстреляна семья Аветисянов из шести человек российским солдатом Валерием Пермяковым. 6-месячного ребенка убийца, который уже сознался в совершении преступления, добивал штык-ножом. 19 января раненный от штык ножа армянский ребенок скончался.

В Армении начались массовые акции протеста и столкновения с полицией с требованием выдать преступника армянскому правосудию.

По материалам: РИА-Новости

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...