РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дзуринда объяснил, какую парадигму ЕС надо поломать в отношениях РФ и Украины

Бывший премьер-министр Словакии (1998-2006 гг.), а ныне советник президента Украины Микулаш Дзуринда объяснил, какую парадигму стремится поломать Евросоюз в отношениях России и Украины.

Об этом Дзуринда заявил в интервью Укринформу.

«К сожалению, Запад и Россия руководствуются здесь разными парадигмами, то есть подходами, ценностями, что не есть хорошо. Мы, на Западе, исходим из мнения, что конфликт в Украине невозможно решить без России. И Россия знает об этом. Именно поэтому она слишком уверенна, что только единолично может решать, будет ли в Украине мир или нестабильность. Мы должны отбросить, разрушить такую парадигму», отметил экс-премьер Словакии.

При этом, по его словам, Россия исходит из того, что Запад не способен консолидировать, интегрировать нестабильную Украину.

«Другими словам, в Москве убеждены, что ни ЕС, ни НАТО не примут к себе страну, которая не обеспечивает полную юрисдикцию над всей своей территорией. К слову, именно поэтому Россия отделила Южную Осетию и Абхазию от Грузии, а также не хочет выйти из Приднестровья. И сейчас, я убежден, руководство в Кремле надеется, что Украина окажется не в состоянии восстановить контроль на участке границы с Россией. Мы должны исключить такую политику», отмечает советник Порошенко.

Как сообщал «Апостроф», Дзуринда принял 1 апреля предложение войти в консультативный международный совет реформ при президенте Украины Петре Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...