РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Евросоюзу пока рано договариваться с Путиным,— Бильдт‏

Пока президент России Владимир Путин считает, что он может разделять и пользоваться плодами этого раздела, Запад не может договариваться с Россией о политическом решении конфликта в Украине.

Об этом в интервью для "Голоса Америки" заявил бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

По мнению Бильдта, несмотря на способность Запада противодействовать деструктивности Москвы политически и дипломатически, когда речь идет о сдерживании геополитических амбиций Путина, договариваться с ним рано, по крайней мере сейчас.

"Исключать такую возможность не стоит. Но я не думаю, что мы уже готовы к этому. Пока он считает, что может разделять и пользоваться расколом, он будет это делать. Но когда он поймет, что не может этого делать, тогда да, тогда наступит время поиска политического решения", сказал Бильдт.

Он отметил, что Запад сможет подтолкнуть Путина к политическому компромиссу только в случае сохранения единства США и Европы в противодействии агрессивной политике России.

Бильдт предлагает сдержанно реагировать на провокационные действия Москвы, как, например, российские военные самолеты в небе над Западной Европой.

"Я не считаю это прямой угрозой, но то, что мы видели за последние несколько лет, показало, что Путин непредсказуем, что он готов использовать военную силу. Это означает, что мы должны быть более начеку ", сказал он.

Бильдт отметил, что, помимо увеличения оборонных ресурсов НАТО, необходимо искать политические рычаги, чтобы не позволить Путину манипулировать в странах, не являющихся членами трансатлантических организаций.

"Очевидно, что Россия пытается внести раскол, и это касается также Балкан. В тех регионах нам нужна активная дипломатия, чтобы противодействовать. Эти страны хотят быть членами ЕС. Черногория очень хочет быть членом НАТО. Сама привлекательность процессов расширения Евросоюза и НАТО дает возможность влияния в тех странах", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", президент РФ Владимир Путин, который в последнее время активизировал свою публичную деятельность, может пойти на новые "решительные действия" против Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...