РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин нашел себе защитника на Западе‏

Известный американский историк Стивен Коэн, занимающийся изучением Советского Союза, на дебатах с участием шахматиста и политика Гарри Каспарова и журналиста Энн Эпплбаум заявил, что Запад виноват в провоцировании Владимира Путина экспансии НАТО, разжигании войны с Россией и непризнании своей ответственности в войне на Донбассе, а также отметил, что не является простачком, подпавшим под влияние Кремля.

"Я не пропутинский. У меня нет никакой сентиментальной преданности Путину. Он предмет (для меня, как для историка) исследования", сказал Коэн, передает "Радио "Свобода".

Историка, который некогда считался выдающимся советологом, сегодня высмеивают как "подхалима" Путина или "полезного идиота".

Даже специалисты, призывающие к началу диалога между США и Россией, говорят, что Коэн, по сути, защищает позиции Москвы на Западе.

"Есть эксперты, а я считаю себя одним из них, которые понимают, почему Путин это сделал и что является его целью. Но, по моему мнению, большинство этих людей не оправдывают его. Разница заключается в том, что Стивен Коэн не только понимает Путина, но и говорит, что он прав," сказала Анджела Стент, директор Центра евразийских, российских и восточноевропейских исследований университета Джорджтаун в интервью изданию Huffington Post.

В свою очередь, Коэн признает, что он "не провел достаточно времени, изучая, как Кремль, или Путин, или российское руководство содействовали" развитию конфликта в Украине.

Коэн заявил, что его раздражают упреки в том, что он помогает Кремлю.

"Мой анализ, возможно, был неправильным. Но я знаю только одного или двух людей (в США ред.), которые попытались привлечь меня к разговору на этом уровне. Зато, если я говорю, что каждая история имеет две стороны, и Россия не может быть 100-процентно виноватой в кризисе, ответом является следующее: Путин это Гитлер, а Коэн является защитником Путина", сказал историк.

Как сообщал "Апостроф", французский историк, богослов и публицист Антуан Аржаковский спрогнозировал, что в России может произойти социальный взрыв.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...