РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Президент Турции раскритиковал смертный приговор экс-президенту Египта

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал смертный приговор, который сегодня вынес суд Каира бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси. Глава Турции обрушился с критикой и на лидеров стран Запада за то, что они не выступили против смертного приговора бывшему египетскому президенту-исламисту, передает Reuters.

"Всенародно избранный президент Египта, за которого проголосовали 52% участников голосования, был, к сожалению, приговорен к смертной казни", заявил Эрдоган на митинге в Стамбуле.

Эрдоган назвал переворотом отстранение Мурси от власти в 2013 году вооруженным силами во главе с нынешним лидером Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси.

"Запад, к сожалению, по прежнему закрывает глаза на переворот ас-Сиси. Они отменили смертную казнь в своих странах, они наблюдают, как зрители, за этой казнью в Египте", сказал президент Турции.

Как сообщал "Апостроф", бывший президент Египта Мухаммед Мурси, а также 105 сторонников движения "Братья-мусульмане" были приговорены судом Каира к смертной казни.

В сентябре 2014 года власти Египта выдвигали против Мурси обвинения в передаче Катару секретных документов, касающихся национальной безопасности.

Реджеп Тайип Эрдоган является лидером исламской Партии справедливости и развития. Турция поддерживает "Братьев-мусульман" в Египте и других странах.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...