РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия обвинила Восточное партнерство в заидеологизированности‏

Россия считает, что саммит Восточного партнерства (ВП) Евросоюза не решил вопроса углубления раскола на континенте, а также обвинила проект ВП в заидеологизированности.

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте ведомства.

"В Риге под давлением сиюминутных задач отдельных участников была упущена еще одна возможность сделать шаг к преодолению углубляющегося раскола континента. В итоговом документе фактически подтверждены все прежние установки, известные с предыдущего вильнюсского саммита "партнерства". ВП, по сути, остается заидеологизированным геополитическим проектом, на реализацию которого оказывают негативное влияние отдельные страны-члены ЕС с их историческими антироссийскими комплексами", — говорится в сообщении.

Кроме этого, в МИДе, используя советскую риторику периода холодной войны, выразили возмущение обвинениями в адрес России.

"Обратили на себя внимание и попытки искать все беды Восточного партнерства и причины расхождений в подходах к этому проекту между различными странами, в том числе членами ЕС, в "кознях" Москвы. Саммит новый, а песня старая", — заявили в МИД РФ.

Как сообщал "Апостроф", 22 мая был опубликован итоговый текст итоговой декларации саммит Восточного партнерства, проходившего в Риге.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...