РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В бюджете Госдепа США на 2016 год предусмотрели помощь Украине‏

В законопроекте о финансировании американских внутренних и зарубежных операций на 2016 год, принятом подкомитетом по вопросам Государственного департамента комитета Палаты представителей Конгресса США, есть пункт, касающийся оказания помощи Украине.

Из общей суммы в $47 млрд 800 млн, предоставляемой на поддержку глобальной безопасности и гуманитарную помощь странам, страдающим от военного конфликта или нестабильности, Украина должна получить не менее $524 млн, передает "Голос Америки".

В документе речь идет не о конкретно военной помощи или летальном оружии, а упоминается просто "помощь Украине". При этом законопроект ограничивает помощь странам, поддержавшим аннексию Россией Крыма.

Законопроект ограничивает помощь любой стране, которая предприняла шаги в поддержку аннексии Крыма Россией.

"Я горжусь тем, что эти очень необходимые средства, в случае их выделения, поддержат украинцев и их ответ на российскую агрессию. Эти средства будут способствовать безопасности и станут экономической поддержкой Украины. И это в то время, когда там сохраняется напряжение эскалации от президента Путина", — заявил председатель Комитета по вопросам ассигнований, конгрессмен от штата Кентукки Гал Роджерс.

Отмечается, что законопроект еще будут рассматривать и, в случае необходимости, вносить правки в комитетах по иностранным делам и по вопросам бюджета. После этого он попадет на голосование в Палате представителей.

Как сообщал "Апостроф", президент США Барак Обама не согласился направить Украине $300 млн военной помощи на условиях, предложенных Сенатом американского Конгресса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...