РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Тараканы вынудили президента Турции построить дворец

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган признался, что затеял строительство нового президентского дворца из-за тараканов в старом здании.

Об этом Эрдоган заявил в интервью телеканалу A-Haber, передает Интерфакс.

"В старый премьерский офис мог прийти гость и обнаружить в уборной тараканов. Поэтому мы построили этот дворец", — сказал Эрдоган.

Турецкий лидер настаивал на строительстве новой резиденции, оправдывая роскошь во дворце тем, что он представляет собой символ новой Турции, которую Эрдоган пытается построить.

"Это дворец турецкой нации. Средства на подобное никогда не могут рассматриваться в качестве лишней траты", — отметил президент Турции.

Строительство нового президентского дворца в пригороде Анкары обошлось в $615 млн. По этому поводу оппозиция обвинила президента в безвкусице и экстравагантности.

После избрания на пост президента страны в августе 2014 года Эрдоган переехал в новый дворец, а премьер-министр Ахмет Давутоглу занял старую президентскую резиденцию в центре Анкары.

Как сообщал "Апостроф", турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Владимира Путина за его высказывание о геноциде армян.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...