РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НАТО Россию сравнили со временами Брежнева

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что Россия не придерживается никаких правил, чего не было даже во времена правления Леонида Брежнева, а также отказывается от диалога с Североатлантическим альянсом.

Об этом он сказал во время форума Globsec 2015 в Братиславе, передает Укринформ.

"Даже в советское время, во времена Брежнева — не слишком прогрессивного лидера, который вторгся в Чехословакию — были какие-то базовые правила, на которых мы могли строить мирное сосуществование... Россия отвергает любые правила", — сказал Вершбоу.

Одним из таких базовых правил, по его словам, является суверенитет стран, который Россия нарушила.

При этом Вершбоу отметил, что сами по себе механизмы для диалога существуют и могут работать, но Россия отвергает такую возможность.

"Самая сложная вещь для диалога с Россией, — это то, что Россия хочет, чтобы мы притворились, что в Украине нет ее военных, чтобы мы притворились, что мы принимаем то, в чем они нас убеждают", — сказал Вершбоу.

Он также отметил, что пока не видит, что Россия хочет говорить, "если мы не примем ее подход".

"Но этого никогда не произойдет", — подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический союз обеспокоен ядерной риторикой Кремля и нарушением им международных военных соглашений.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...