РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российские спецслужбы усилили разведку в Словакии

В Словакии заявили о том, что российские спецслужбы активизировали свою деятельность в странах Европы.

Об этом говорится в докладе словацкой секретной службы за 2014 год, передает Европейская правда.

"В связи с увеличением напряженности в отношениях между Российской Федерацией и западными странами из-за конфликта в Украине значительно активизировалась деятельность российских разведывательных служб во всех странах НАТО и ЕС, в том числе Словакии", говорится в докладе.

В документе говорится, что российская разведка увеличила интерес к деятельности в экономической, научной и военной областях, а также в области информационных технологий и промышленного шпионажа.

"По официальным данным, Россия потратила $100 млн только на PR-агентства. Остальные деньги текут через альтернативные средства массовой информации, так что минимальная оценка того, сколько ежегодно Россия тратит на пропаганду, около $5 миллиардов долларов", сказал Ярослав Надь из института европейской политики.

Часть этих денег, скорее всего, в конечном итоге оказывается в карманах словаков в виде грантовых схем посольства России или различных министерств Российской Федерации.

По мнению эксперта, гораздо опаснее может быть поддержка военизированных группировок, которые действуют в Словакии.

"В Словакии есть несколько тысяч вооруженных и обученных людей, которые связаны с Россией, оплачиваются из России и многие из них были там на обучении", заявил Надь.

Читайте в статье "Апострофа": Три главных сценария вторжения России в Украину: данные частной разведки США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...